roseofsunset | التاريخ: الثلاثاء, 2011-04-12, 8:05 PM | رسالة # 1 |
Health club 10
مجموعة: مستخدمين
رسائل: 11
حالة: Offline
| *عند شرب الماء البارد يقوم الجسم بتدفئته مما يضطره الى بذل مجهود إضافي وبالتالي يساعده على إذابة السعرات الحرارية . *شرب 4 الى 8 أكواب ماء بارد يومياً يحرق ما مقداره 50 الى 100 سعره حرارية تلقائياً . *سكر الأبيض يحمل نفس عدد السعرات الحرارية للسكر الأسمر, والإختلاف فيما بينهم فقط في اللون وذلك بسبب إضافة الدبس الى السكر الأبيض فيتحول الى اللون الأسمر . *الشاي الأخضر يتعرض لعملية تخمير عند تكسير وتجفيف أوراقه فيتحول الى اللون الأسود . *الملح لا يحتوي على سعرات حرارية. الأشخاص الذين يعانون من حساسية الصوديوم (الملح ) فقط , قد يسبب لهم الملح الإحتفاظ بالماء الذي بالتالي يجعل الشخص أكثر وزناً على الميزان ، لكن ليس أسمن. *جسمك لا يعمل بتلك الطريقة. يمكن لمعدتك أن تتمدد لتحتوي كمية كبيرة من الطعام، ولكن لن تتمدد إلى ما لا نهاية حيث ينتقل الطعام إلى أمعائك ومن ثم تعود معدتك إلى حجمها الطبيعي. وعندما تقلل من السعرات الحرارية تظل معدتك في حجمها الطبيعي حتى لو كانت شهيتك للطعام قليلة. *تحتفظ الأطعمة الخالية من الدهون على نسبة عالية من السعرات الحرارية وكذلك على الكثير من السكر. في الحقيقة ليس هناك طعام معين يسبب السمنة في حد ذاته، لكن ما تتناوله خلال عدة أيام قد يسبب زيادة الوزن. *من حيث عدد الغرامات فإن الزيت يسبب السمنة أكثر من الزبدة-الزبدة تحتوي على مكونات أخرى، مثل الماء في حين أن الزيت مركز – 100% دهون. الملعقة من زيت الزيتون تحتوي على 14 غ دهون، 120 سعر حراري. الملعقة من الزبدة تحتوي على 12 غ دهون، 100 سعر حراري. *ملعقة العسل تحتوي على سعرات حرارية أكثر من ملعقة السكر-غرام واحد من العسل يحتوي على نفس السعرات الحرارية التي يحتويها 4غرامات من السكر. لكن لأن وزن ملعقة من العسل أكثر من وزن ملعقة من السكر فإن العسل يحتوي على سعرات أكثر. *قد يستخدم مصطلح "الإدمان على السكر" للتعبير عن حب السكر. لكن تعريف "الإدمان" كإعتماد شعوري أو جسدي أو كلاهما يتميز بأعراض انسحابية وهذا لا ينطبق على السكر أو أية مادة كربوهيدراتية. *الجريب فروت يحرق الوحدات الحرارية بطريقة معينة إن فاكهة الجريب فروت تعمل على حرق الوحدات الحرارية بطريقة معينة , ولكن لا وجود لطعام أو فاكهة تعمل على حرق الشحم من الجسم كما هو معتقد وسائد . *إن البطاطا والزبدة يؤديان الى السمنة بحوالي 80 سعرة حرارية وذلك لحبة بطاطا صغيرة و25 غرام لقطعة زبدة اما ملعقة واحدة من المايونيز تعادل 100 سعرة حرارية. *يمكننا خسارة الوزن او المحافظة عليه وذلك بعدد الوحدات الحرارية الموجودة في الطعام , ولكن نخسر الوزن فعلا في حال لم نفرط بأكل المزيد من الطعام الذي يحتوي كميات كبيرة من السعرات الحرارية كالبروتيين. *الكولسترول ياتي من الطعام الذي هو من مصدر حيواني كالدجاج واللحم اما الزيت والذرة وكل الاطعمة النباتية لا تحتوي على اي كمية من الكولسترول . *الطعام الخالي من الدسم يعني انه يحتوي على كمية اقل بقليل بنسبة 0،5 غرام فقط من الطعام الكامل الدسم . *كلمة light على الطعام تعني انه يحتوي على 50% من الدسم وليس 100% *الحليب والجبنة تعطي الجسم 75% من الكالسيوم لذا اكثروا من اكلها . *السكري يأتي بالوراثة اومن السمنة او وببساطة من التقدم في العمر والذي يعاني من هذا المرض باستطاعته ان يأكل السكر بطريقة معتدلة وطبيعية والملخص ان السكر لا يسبب مرض السكري . *الكولسترول لا يزيد من السمنة فالاكل بشراهة يزيد من كمية الدسم في الجسم وهذا غير صحي . *الماء مهم جدا للصحة فابإمكاننا ان نبقى ستة اسابيع من دون طعام ولكن لا يمكننا ان نبقى من دون ماء اسبوع واحد . *الجسم يحتوي على 55 الى 75% من الماء ولكن هذه النسبة تختلف من شخص الى شخص حسب العمر ومعطيات اخرى. *حاجة الجسم للماء تعتمد على كمية الكالوري التي يستعملها الجسم .فالبالغ بحاجة الى ليتر او ليتر ونصف من الماء ليحرق 1000 كالوري . *لماذا نعطش عندما نأكل شيئا مالحا ؟ لان الملح مكوّن من السوديوم فيستعمل الجسم الماء ليخرج السوديوم وعندها ينقص الماء من الجسم فنشعر بالظمأ
|
|
| |